МойСклад
Новости
Счета-фактуры, ГТД и страна происхождения

Счета-фактуры, ГТД и страна происхождения

16 Декабря 2008

Введёны счета-фактуры, создать которые можно из документов отгрузки. Добавлен шаблон для создания печатной формы счета-фактуры. Пользователям, зарегистрировавшимся ранее данной новости, следует перейти в административный интерфейс, выбрать управление шаблонами, выделить счет-фактуру и загрузить стандартную форму шаблона.

При постоплатной системе расчетов счета выставляются по фактическим отгрузкам или приёмкам. Поэтому мы добавили возможность выставить счет как из документа отгрузки или приёмки, так и из общего списка, достаточно лишь выбрать нужный документ и действие. Причем вы можете выделить сразу несколько отгрузок или приёмок и создать по ним общий счёт на оплату (в случае отгрузок - и счет-фактуру).

Обновлена система создания новых документов на основе уже имеющихся. Мы разделили счета на счета покупателям и счета поставщиков, и теперь из соответствующего счета вы можете создать входящий (ПКО или безналичный) или исходящий (РКО или также безналичный) платеж. Посмотреть на взаимосвязи документов можно на вкладке «Связанные документы».