МойСклад
Новости
МойСклад помогает ГК «Русагро» объединить 7 сахарных заводов

МойСклад помогает ГК «Русагро» объединить 7 сахарных заводов

15 Ноября 2010

ООО «Группа Компаний «Русагро» – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Группе Компаний «Русагро» принадлежат перерабатывающие предприятия пищевой промышленности, сельхозпредприятия, элеваторы.

Быстрое развитие бизнеса «Русагро» привело к необходимости централизованного управления движением сырья и продукции на 7 сахарных заводах. Дополнительную сложность этой задаче придавала территориальная распределенность подразделений компании: сахарные заводы были расположены в Тамбовской и Белгородской областях, а управляющая компания - в Московской области.

Выбор возможного решения производился между несколькими вариантами, включая доработку и расширение существующей учетной системы Microsoft Dynamics AX силами IT-департамента компании. Внедрение онлайн-сервиса МойСклад, разработанного компанией «Логнекс», позволило «Русагро» воспользоваться преимуществами модели SaaS и перевести ряд функций ИТ-департамента на аутсорсинг в компанию «Логнекс».

Специалисты «Русагро» и «Логнекс» совместно провели анализ бизнес-процессов компании, выполнили необходимую настройку сервиса МойСклад и его интеграцию с учётной системой Microsoft Dynamics AX. Запуск решения в эксплуатацию занял менее двух месяцев; сейчас оно обеспечивает одновременную работу более 50 сотрудников «Русагро».

Комментирует Михаил Иванов, IT-директор ГК «Русагро»: "Задержки при обработке документов на заводах снизились с нескольких дней до нескольких минут. Персонал компании получил доступ к актуальной информации об остатках продукции, что позволило уменьшить производственные потери. Благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу сервиса МойСклад, обучение персонала потребовало минимальных затрат. В наших планах использовать его до момента перехода на единое интегрированное ERP решение для всех предприятий".

"Модель SaaS позволила нашему заказчику достичь поставленных целей наиболее эффективным образом", - говорит Аскар Рахимбердиев, генеральный директор «Логнекс». - " Альтернативой SaaS была организация удаленного доступа с заводов к терминальному серверу во внутренней сети компании, расположенной в московском регионе. Основной недостаток такого подхода – высокие затраты на высокоскоростные каналы доступа в Интернет для обеспечения устойчивой работы через терминальное соединение, особенно для печати документов. В то же время для полноценной работы в МоемСкладе достаточно практически любой скорости интернет-соединения".

О Группе Компаний «Русагро»

ООО «Группа Компаний «Русагро» - один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Группе Компаний «Русагро» принадлежит семь сахарных заводов в Тамбовской и Белгородской областях, жировой комбинат в Екатеринбурге, ОАО «Белгородский бекон», сельхозпредприятия, элеваторы. На предприятиях Группы Компаний «Русагро» работает около 15000 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.rusagrogroup.ru.

О компании «Логнекс»

ООО «Логнекс» является разработчиком и провайдером инновационного интернет-сервиса МойСклад. Сервис МойСклад – это полнофункциональная система складского учета и управления торговлей, распространяемая по прогрессивной модели SaaS, или «Программное обеспечение как услуга».

Основанная в 2007 году в Москве, компания «Логнекс» стала одним из первых российских разработчиков программного обеспечения для автоматизации бизнеса, распространяемого по модели SaaS. К настоящему моменту «Логнекс» входит в число лидеров российского рынка SaaS-приложений, сервисом МойСклад пользуются более 200 компаний.