МойСклад
Новости
Апрель 2012: новые возможности сервиса

Апрель 2012: новые возможности сервиса

10 Апреля 2012


Изменения в отчете Остатки

В последней версии сервиса был реализован очередной этап большого проекта по обновлению интерфейса - переработан отчет Остатки. Теперь отчет работает намного быстрее. Ниже подробно описаны все новые возможности и изменения.

Объединение отчетов Резерв и Ожидание

Ранее чтобы посмотреть информацию по зарезервированному или находящемуся в ожидании товару, вам нужно было заходить в отчет Резерв (вкладка Продажи) и в отчет Ожидание (вкладка Закупки).

Теперь вся эта информация находится в одном месте - в отчете Остатки.

Посмотреть данные можно, кликнув на ссылку Фильтры и проставив галочку Только с резервом или Только с ожиданием.

Новые фильтры

В отчет добавлены новые фильтры. Вы можете посмотреть товары:

  • зарезервированные или находящиеся в ожидании;
  • с отрицательным или с ниже неснижаемого остатком. Причем с возможностью отфильтровать не только по столбцу Остаток, как раньше, но и по столбцу Доступно.

Возможности группировки

Появилась возможность выбирать, как группировать товары в отчете:

  • общим списком;
  • по группам, как раньше;
  • по товарам или отдельным характеристикам.

Чтобы настроить группировку щелкните по шестеренке в правом углу заголовка отчета и выбирете нужный вам пункт.

Новый отчет Себестоимость

Теперь в стандартном отчете Остатки не показывается себестоимость товара (удалены колонки Цена и Сумма). Эти данные можно будет посмотреть отдельно в новом отчете Себестоимость (вкладка Склад).

Фильтр в отчете Оказанные услуги

В отчет Оказанные услуги добавлена возможность фильтрации по следующим полям: контрагент или группа, договор, проект, организация, склад и точка продаж.

Доработка API

Основные изменения в работе API:

  • Появилась возможность получать документы и справочники постранично. Для этого используются параметры start и count. Запрос вида https://online.moysklad.ru/exchange/rest/ms/xml/Company/list?start=1000&count=100 позволит получить 100 строк, начиная с 1000-ой из справочника компаний.
  • Добавлена возможность фильтровать выгрузку списков документов и справочников не только по свойствам выгружаемых сущностей, но и по свойствам вложенных сущностей. Например, ранее было невозможно использовать при выгрузке списка контрагентов параметры фильтрации вида contact.email=pepper@is.the.best.com, а теперь это возможно не только для указанного параметра, но и для любого вложенного свойства выгружаемого элемента данных.
  • Изменена структура данных в части работы с характеристиками. Ранее самостоятельный объект Feature стал полностью зависимым и теперь им можно манипулировать только обмениваясь объектами класса Consignment. Сейчас вместо атрибута featureId в узлах consignment используется полноценный узел feature, содержащий всю информацию по характеристикам.