МойСклад
Новости
Развитие продукта в 2013 году

Развитие продукта в 2013 году

23 Мая 2013

Здравствуйте, уважаемые пользователи сервиса МойСклад!

C начала 2013 года уже прошло четыре полных месяца. Мы решили поделиться тем, что уже сделано и, самое главное — планами до конца года.

Сделано в 2013 году

Мы видим большой интерес пользователей к решению для розницы. В этом году мы добавили основные возможности, без которых вам было сложно работать.

Теперь к рабочему месту продавца можно подключить фискальный регистратор Атол или Штрих-М и печатать кассовые чеки. Мы понимаем, что продавцы должны работать, даже если временно пропал интернет. Специально для розницы мы сделали офлайн-режим — теперь регистрировать продажи можно даже без интернет-соединения.

Доля безналичных платежей в розничной торговле становится все больше. Поэтому мы добавили возможность фиксировать продажи с оплатой банковской картой.

При розничных продажах стало возможно применять автоматические скидки по дисконтным картам, в том числе при помощи сканера штрих-кодов.

Новые возможности появились и в основном интерфейсе. Часто для расчета стоимости доставки нужно знать суммарный вес и объем товаров. Теперь они подсчитываются автоматически.

Мы полностью переработали механизм расчета остатков и себестоимости. Сейчас даже у компаний с сотней тысяч документов их подсчет занимает не больше нескольких секунд.

Наконец, у документов появились цветные статусы — это был один из самых популярных запросов от наших пользователей.

Планы до конца года

Учет накладных расходов

В ближайшем обновлении появится учет накладных расходов. При закупке товаров можно будет указать сумму накладных расходов (например, на доставку). Эти расходы будут учтены при продаже и позволят более точно рассчитать прибыль.

Улучшение отчета по продажам

В этом же релизе мы расширим отчет по продажам. Сейчас выручку и прибыльность можно посмотреть только в разрезе товаров. К этому добавится группировка по клиентам (чтобы увидеть самых доходных клиентов) и продавцам (чтобы посчитать бонусы к зарплате).

Добавление характеристик товара

Позднее этим летом мы полностью переработаем работу с характеристиками товаров. Для разных групп товаров можно будет указать разные наборы характеристик. Разумеется, полная поддержка товаров с модификациями появится в рабочем месте продавца.

Другие улучшения

Для розничного интерфейса будут добавлены некоторые функции, которых не хватает сейчас: смена кассира, печать X-отчета.

Появится возможность делать рассылки по SMS, а также интеграция с сервисом рассылок Subscribe.PRO.

Интернет-магазинам

В следующих обновлениях выйдет много новых возможностей специально для интернет-магазинов.

В первую очередь синхронизация с новыми движками интернет-магазинов (в том числе с бесплатными), к которым можно будет подключить МойСклад. В описания товаров мы добавим изображения и дадим возможность загружать их на сайт. Появится интеграция с популярными службами доставки.

Улучшение базовых функций

Кроме создания новых возможностей мы будем улучшать базовые: ввод, обработку и печать документов. Мы придумали, как сделать более удобной работу с цепочкой «заказ — счет — оплата — отгрузка» и реализуем новую схему до конца года. Мы сделаем так, чтобы для создания и печати счета или накладной требовалось меньше кликов мыши.

Спасибо за отклики! Большинство из новых возможностей сервиса появились именно благодаря вашим предложениям.