МойСклад
Новости
Декабрь 2013: новые возможности

Декабрь 2013: новые возможности

24 Декабря 2013

Новые редакторы

С последним обновлением появилась первая версия новых редакторов. Стало проще добавлять и изменять позиции в документах. Сейчас есть возможность переключаться между новыми и старыми редакторами, но в скором времени новые редакторы полностью заменят старые.

Новые редакторы можно использовать для создания заказов покупателей, счетов и отгрузок. Для перехода к новому редактору нажмите красную кнопку «Попробовать новый редактор» при создании документа.

Что изменилось в новом редакторе?

  • Появился индикатор доступности позиций к отгрузке. Позиции, которые можно отгрузить в полном объеме, подсвечены зеленым; позиции, по которым часть товара отсутствует — красным; белым выделены позиции, которые уже были полностью отгружены.
  • Новый принцип резервирования товаров. Флажок «Резерв» действует сразу на все позиции в документе. Установив его, вы резервируете сразу все товары из заказа.

Сейчас в новых редакторах доступны не все функции. В следующих обновлениях появятся: выбор серии, выбор серийных номеров, выбор ячейки для размещения на складе, выбор упаковки, добавление товаров по штрихкоду.

Показатели продаж за неделю, месяц и год

Теперь в разделе «Показатели» (Моя компания | Показатели) можно посмотреть график продаж за неделю, месяц или год.

Кроме того, на графике отображается аналогичный прошлый период для сравнения показателей.

Из этого раздела убран Список продаваемых товаров, но его, как и раньше, можно увидеть в отчете «Прибыльность» (Продажи | Прибыльность).

Возврат на склад, отличный от склада отгрузки

Раньше проданный товар можно было вернуть только на тот склад, с которого он был отгружен. Теперь продажу можно вернуть на любой склад.

То же относится к закупленным товарам. После приемки их можно перемещать на другие склады и возвращать поставщикам уже с них.

Интеграция с diafan.CMS

Появилась интеграция с diafan.CMS. Из интернет-магазина на diafan.CMS в МойСклад теперь переносятся заказы, обратно — товарные остатки. Поддерживаются характеристики товара.

Другие изменения сервиса

  • В отчете «Обороты» (Склад | Обороты) появился фильтр по собственной организации.
  • В справочнике контрагентов добавлена колонка с предпочтительным типом цен.