МойСклад
Новости
Июль 2014: новые возможности сервиса

Июль 2014: новые возможности сервиса

15 Июля 2014

Отчет "Прибыли и убытки"

Этот отчет очень важен для каждого предпринимателя. Видеть здесь и сейчас движение денег, понимать, куда они тратятся и когда приходят - это то, что нужно делать постоянно. Отчет по прибылям и убыткам обычно включен лишь в функционал бухгалтерских программ, но мы понимаем, насколько важно, чтобы он был доступен пользователям МоегоСклада.

Методика расчета прибыли в отчете такова: реализация товара минус его себестоимость - валовая прибыль. Валовая прибыль минус налоги и операционные расходы - это чистая прибыль.

Отчет не учитывает расходы на покупку товара (это будущий доход). Виды операционных расходов бывают у каждой компании свои, поэтому их названия можно редактировать самостоятельно.

Методику расчета всех показателей можно посмотреть здесь

Реестр денежных документов

Входящие и исходящие платежи теперь доступны на одной странице. Так вам удобнее контролировать денежные потоки.

Со страницы "Платежи" также доступен импорт банковской выписки.

По форме реестр похож на привычную банковскую выписку.

В скором времени мы уберём отдельные вкладки со списками платежей.

Другие новые возможности МоегоСклада

  • В новых редакторах отгрузкок и приемок себестоимость отражается в отдельных позициях. Например, если вы ошиблись в расчете скидки, то сразу заметите, что сумма продажи ниже, чем себестоимость.
  • В новом редакторе связанный документ создается только по выбранным позициям. Если вы отгружаете товар несколькими партиям, эта возможность позволит отмечать только нужные товары для каждой операции. Также упрощается процедура возврата товара по позициям.
  • Появилось разграничение прав доступа к реестру документов (раздел "Моя компания" - "Документы"). Раньше пользователь видел все документы вне зависимости от прав доступа. Теперь в него попадут только те документы, на просмотр которых у пользователя есть права.
  • Добавлена возможность печати товарного чека по прошедшим продажам. Если продажа уже состоялась, а чек по каким-то причинам не был напечатан, вы можете открыть уже совершенную отгрузку (из меню "Возвраты") и напечатать чек оттуда.
  • Доработан шаблон товарного чека для розничных продаж. Теперь они содержат такие обязательные поля, как: дата оформления, ИНН продавца, количество товаров или услуг.