МойСклад
Новости
RFM-анализ, детализация в отчете «Прибыльность», экспорт платежек и другие улучшения

RFM-анализ, детализация в отчете «Прибыльность», экспорт платежек и другие улучшения

01 Июля 2015

С последним обновлением в МоемСкладе стали доступны принципиально новые возможности для работы с клиентской базой, в отчете «Прибыльность» появилась детализация, а платежные поручения теперь можно экспортировать в банк-клиент.

Добавлены новые показатели в справочник и карточку контрагента

Помимо тех показателей, которые уже были (сумма продаж, последняя продажа, баланс), добавлены дата первой продажи, количество продаж, средний чек, количество и сумма возвратов, сумма скидок и прибыль.

Показатели теперь есть в списке клиентов. Контрагентов можно фильтровать по всем этим параметрам. Например, если вы укажете в фильтре отрицательный баланс, то увидите одним списком всех контрагентов-должников. Можно использовать и методику RFM-анализа. Например, отобрать всех клиентов с суммой продаж более 100 000 рублей, которые не делали покупок в течение последнего месяца. После этого сделать им рассылку или напомнить о себе как-то по-другому.

Сейчас новые показатели контрагентов можно использовать на всех тарифах. Впоследствии они будут доступны только на аккаунтах с включенной опцией CRM. Показатели видны администраторам и пользователям с правом «Показатели CRM для контрагентов».

Улучшения в отчете «Прибыльность»

Теперь колонки в отчете разделены на две группы: продажи и возвраты. Для каждой группы показывается сумма и себестоимость.

Появилась детализация. Кликнув на строку отчета, можно увидеть список отгрузок, розничных продаж и возвратов для этой товарной позиции. Теперь легко найти, где и когда допущена ошибка, — продажи в минус выделяются красным.

Экспорт платежных поручений

В реестре платежных документов появилась кнопка «Экспорт». Теперь платежные поручения не надо вносить в банк-клиент вручную, их можно импортировать. Для этого выберите нужные исходящие платежи в МоемСкладе и нажмите кнопку «Экспорт». Сформируется файл в формате 1С для загрузки в банк-клиент.

И другие улучшения

  • Более удобной стала работа с задачами. При их создании можно выставлять точное время — задача станет просроченной именно в ту минуту, которую вы в ней указали.
  • Для отчета «Воронка продаж» добавлены печатные формы. Данные можно скомпоновать по заказам или по контрагентам — по вашему выбору.
  • Теперь при открытии договора из документа его можно распечатать.
  • В реестр отчетов комиссионера добавлен столбец с отображением суммы оплаченного.
  • В ближайшее время планируется удалить отчет «Задолженность». Все его функции дублируются в отчете «Взаиморасчеты» и в списке отгрузок.

Более подробное описание нового релиза МоегоСклада доступно на портале поддержки пользователей.