С 1 июля меняется форма счета-фактуры: это связано с введением системы прослеживаемости товаров. В МоемСкладе уже доступна новая форма счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры.

Мы подробно разобрали, что изменилось в документе и как его теперь заполнять:

Добавилась строка 5а. В ней надо указывать номер и дату накладной, счета, акта или другого отгрузочного документа. Если вы объединяете в счете-фактуры
нескольких отгрузок, перечислять данные отгрузочных документов надо через точку с запятой.
В табличной части документа расширили графу 1. Теперь в ней надо фиксировать порядковый номер записи товаров, поэтому их названия придется отражать в графе 1а, а присвоенный код — в графе 1б.
Графу 11 переименовали в «Регистрационный номер декларации на товары или регистрационный номер партии товаров, подлежащих прослеживаемости» (раньше называлась «Регистрационный номер таможенной декларации». Она заполняется одним из двух реквизитов: регистрационный номер партии товара, если счет-фактура по прослеживаемым товарам, или регистрационный номер декларации, если по другим товарам. Список прослеживаемых товаров смотрите здесь.

В одном документе можно указать сведения как по прослеживаемым, так и не по прослеживаемым товарам. В графе 12 и 12а указывают единицу измерения товара. Она определяется по ОКЕИ. В графе 13 — количество товара, подлежащего прослеживаемости.

Меняется с 1 июля и форма корректировочного счета-фактуры. Что в ней нового:

Графа 1. В ней надо указывать номер из записи отгруженных товаров из корректируемого счета-фактуры. Например, если надо исправить строку 5 счета-фактуры, в графе 1 корректировочного документа надо указать «5». — Наименования товаров, по которым производится исправление, перемещены в графу 1а, показатели, связанные с изменением стоимости поставок — в графу 1б, а коды видов товаров — в графу 1в.
Графа 11 — в ней надо указать регистрационный номер партии товара или регистрационный номер декларации.
Графы 12 и 12а — в ней указывают единицы измерения прослеживаемых товаров из аналогичных граф корректируемого счета-фактуры.
Графа 13 — в ней отмечается объем прослеживаемого товара.

Обратите внимание, что если вы поставляете товары, которые пока не подлежат прослеживаемости, можете применять старую форму счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры до 1 октября 2021 года.

В МоемСкладе есть все нужные в торговле документы — мы всегда их вовремя обновляем. Документ можно скачать — или заполнить в сервисе и сразу отправить контрагентам: по почте или в мессенджер.