С 1 ноября маркировка станет обязательной для шин и покрышек, а уже с 1 января — для одежды и домашнего текстиля. В будущем маркировать придется и все остальные товары. Это коснется всех участников рынка.

В МоемСкладе маркировка поддерживается бесплатно на всех тарифах. Уже сейчас можно описать остатки одежды и белья, заказать коды, ввести их в оборот и распечатать этикетки с ними. А еще мы добавили поддержку новой группы маркированных товаров: альтернативной табачной продукции.

В МойСклад теперь загружаются приемки с маркированными духами, одеждой и текстилем из систем ЭДО. Коды маркировки в МоемСкладе можно после этого проверить — убедиться, что они в обороте и принадлежат определенному поставщику. Также можно сверять коды в документе и на этикетках.

При отгрузке товаров легкой промышленности можно добавлять в документ коды маркировки, а также делать проверку комплектации: проверять, соответствуют ли коды в документе кодам на этикетках. Отгрузки с кодами при необходимости экспортируются в системы ЭДО.

Все инструкции по маркировке — здесь.