МойСклад
Новости
Улучшенный редактор этикеток, объединение контрагентов и обновления в Кассе МойСклад

Улучшенный редактор этикеток, объединение контрагентов и обновления в Кассе МойСклад

04 Июня 2018

Обновления в редакторе этикеток

Улучшили встроенный редактор ценников и этикеток. Теперь можно:

  • Добавлять в ценник картинки, сохраненные на компьютере.
  • Для модификации выводить отдельно название товара и значения характеристик — например, цвета или размера.

Проверка связи с ОФД для ККТ Viki Print

Для ККТ Viki Print появился мониторинг связи с ОФД: теперь в списке точек продаж и на странице каждой точки видно, передаются ли чеки. Если возникнут проблемы — вы увидите предупреждение: например, что есть неотправленные в ОФД данные или что пора заменить фискальный накопитель.

Возвраты без основания и другие обновления в Кассе МойСклад для ПК

  • Улучшили работу со скидками в чеке. Теперь, когда кассир отменяет выбор покупателя, сбрасывается только персональная скидка: в чеке остаются товары с примененными скидками на весь чек или на отдельные позиции.
  • Появились возвраты без связи с документом-основанием. Поставьте флажок в настройках нужной точки продаж в основном приложении — и можете оформлять возвраты без привязки к прошлым продажам.
  • Фискальные регистраторы ШТРИХ-М теперь можно подключать через собственный драйвер производителя. Выберите его в настройках, если у вас не печатаются чеки на этих ККТ.
  • Касса МойСклад теперь обновляется не в фоновом режиме, а с работающим установщиком — чтобы вы не забыли, что после выхода из приложения загружаются обновления, и не выключили компьютер до окончания установки.

Объединение контрагентов

Если в вашем справочнике контрагентов есть дубли, вы можете их объединить. Останется один — а остальные отправятся в архив. Отметьте дубли в общем списке, запустите объединение и выберите контрагента, который станет основным. Подробнее читайте в инструкции >>