МойСклад
Новости
Поддержка маркировки в Кассе МойСклад

Поддержка маркировки в Кассе МойСклад

01 Марта 2019

С сегодняшнего дня — 1 марта 2019 — стала обязательной маркировка табачных изделий. Касса МойСклад для Windows уже готова к новому стандарту торговли: продажи маркированных сигарет поддерживаются для касс АТОЛ, Штрих-М, Viki Print.

Маркировка обуви пока продолжается в экспериментальном режиме. Но очень скоро — с 1 июля — торговать немаркированной обувью будет уже нельзя. Чтобы подготовиться, скачайте Кассу МойСклад прямо сейчас: для АТОЛ и ШТРИХ-М продажа обуви с маркировкой уже поддерживается, для Viki Print — скоро появится.

МойСклад участвует в экспериментах по маркировке табака и обуви с самого старта. Сейчас в нашей Кассе можно продавать маркированные товары и передавать данные о выбытии товаров из оборота в инфосистему маркировки и прослеживаемости. Скоро появится оптовая приемка и отгрузка маркированных товаров, а также решение для маркировки остатков. В планах — дополнительные возможности, которые сделают переход на обязательную маркировку легче:

  • бесшовная интеграция с системами электронного документооборота,
  • проверка кодов на подлинность при оптовой приемке,
  • учет агрегированных упаковок,
  • заказ новых кодов для своих товаров прямо из МоегоСклада.

Есть вопросы по маркировке? Недавно мы провели вебинар с Верой Волковой, руководителем группы по легкой промышленности в ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий, официальный оператор системы маркировки). Рассказали, что понадобится изменить в работе, какое потребуется оборудование, во сколько обойдется переход на новые правила, будут ли штрафы, что делать с остатками обуви на складах. Есть запись вебинара — ее можно получить бесплатно. А все вопросы слушателей из чата разобрали в отдельной статье. Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить следующее мероприятие по теме!