Главная
Новости
Улучшенная работа с заказами в Кассе и другие обновления

Улучшенная работа с заказами в Кассе и другие обновления

14 Июля 2017

В настройки точки продаж в МоемСкладе добавились новые параметры. Теперь можно выбрать, какие заказы будут отправляться в розничную точку и в какой статус эти заказы перейдут после продажи.

2017-07-12_16-18-43.png


Допустим, вы настроили точку продаж так, чтобы в нее загружались заказы со статусом «Новый». Тогда все остальные заказы в нее не попадут. А если выберете для проданных заказов статус «Выполнен», то система автоматически установит его после совершения продажи. И больше никакой путаницы: можно не беспокоиться, что вы дважды сделаете продажу по одному и тому же заказу!

Учет комиссии банка 

Также в настройках точки продаж теперь можно указать комиссию банка-эквайера при безналичной оплате.  

2017-07-14_19-02-56.png

При закрытии смены сумма комиссии считается автоматически и вычитается из задолженности банка — проследить это можно во взаиморасчетах.

Работа с документами в Android-приложении

В приложении МойСклад для Android теперь можно печатать и публиковать документы. Ссылку на документ можно скинуть прямо из МоегоСклада в любое приложение, установленное на телефон: почтовый клиент, мессенджер или соцсеть. 

document_view_order.png

Наше приложение для Android ждут заметные улучшения! Скоро появятся новые возможности:
— работа с контрагентами (просмотр задолженностей, создание, редактирование),
— работа с платежами (создание, редактирование),
— расширение состава показателей (проданные товары, остатки денег на счетах и кассах, данные по точкам продаж).

Фильтрация списка товаров в JSON API

Работа с ассортиментом в JSON API МоегоСклада стала удобнее: теперь можно фильтровать список товаров сразу по нескольким наименованиям, артикулам или кодам. Фильтры удобно комбинировать: например, чтобы включить в выборку все рубашки и брюки, добавленные в ассортимент за последний месяц. 

Напоминаем, что все обновления API анонсируются в нашем сообществе разработчиков. Присоединяйтесь!

Новая форма счета-фактуры

C 1 июля предприниматели обязаны добавлять в счет-фактуру новый реквизит — «Идентификатор государственного контракта (соглашения)»*. В МоемСкладе обновилась печатная форма счета-фактуры: теперь в ней есть соответствующее поле. 

screenshot-1.png

* См. постановление от 25.05.2017 № 625 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137».