В МоемСкладе много обновлений по маркировке:

  • Теперь можно отдельно назначать коды маркировки для упаковок модификаций — в карточках модификаций появилось отдельное поле Упаковка. По умолчанию для упаковки модификаций используется штрихкод из карточки родительского товара.
  • Из документа Отгрузки теперь можно скачать Excel-файл со списком кодов в формате тега 1162. Это особый формат кодов маркировки, который необходим для дистанционной торговли. Коды маркировки в таком формате печатаются в электронных чеках и документах транспортных компаний.
  • Улучшили документ Отгрузки для экспорта в системы ЭДО: добавили версию программы и полное наименование юрлица, обновили другие параметры, чтобы при экспорте не было ошибок.
  • Добавили возврат в оборот для шин, фототоваров и парфюмерии.
  • Реализовали частичное выбытие кодов маркировки при поштучной продаже. В карточке товара нужно поставить соответствующий флажок в настройках маркировки и добавить упаковку. После этого можно продавать сигары и другую АТП через Кассу: код сканировать с общей коробки, а в чеке указывать, сколько единиц товара выходит из оборота. Также можно продавать АТП через Заказ покупателя — только нужно настроить единицы измерения в столбце количества. Инструкция