Зарабатываем на самоизоляции. Как бизнес выживает в кризис

15 Мая 2020

Как идут дела в кризис у российских предпринимателей? Расскажем, как справляются пользователи МоегоСклада.

Даже если дела не очень, нужно барахтаться и выжимать пользу откуда только можно. Борис Колесников, основатель skifmusic.ru и Foodzz.ru, делится инструментами для управления бизнесом в кризис и дает прогнозы для малого бизнеса — правда, не очень радужные.

Что происходит?

Сейчас у нас работает только онлайн. Розница в Москве и музыкальный магазин-бар в Самаре — на карантине.

Какие прогнозы?

Все плохо и дальше будет только хуже. Реальная ситуация в экономике России сейчас говорит о том, что миллионы людей уже фактически остались без работы. Часть отраслей парализованы полностью: туризм, перевозки, гостиничный бизнес, рестораны, мелкая торговля. Все эти бизнесы закрыты.

Выход из рецессии будет очень длительным, и далеко не все смогут восстановиться. Львиная доля закрытых «на время» компаний уже не откроется.

Меры, которые предпринимает правительство по поддержке бизнеса, ничтожны. Да и сами меры доступны далеко не всем. Нужно доказать банкам и налоговой, что у тебя проблемы. А это непросто. Получить кредиты на зарплату под 0% годовых, отсрочку по налоговым платежам — уже сейчас предприниматели сталкиваются с отказами, а дальше ситуация только усугубится.

Выживут только те, кто сможет быстро измениться и приспособиться к новым реалиям.

Что делать?

В любой момент считать остатки и видеть прибыль — самое важное в торговле. И до кризиса, и в текущий момент оба этих отчета, кстати в МоемСкладе, для меня самые важные. Сейчас непростое время, и надо думать, как извлечь выгоду из каждой копейки. Посмотрите на свой склад: что там лишнего, какая оборачиваемость. Возможно, пришло время все это быстро и недорого продать в онлайне — любые деньги нужны. Грамотно подойдите к инвентаризации: избавьтесь от висяков, освободите склад и хоть как-то поддержите денежный поток. Инвентаризация — вообще полезное дело, но в горячую пору до нее, как правило, не доходят руки.

Хобби как способ пережить кризис

Как идут продажи товаров для хобби, когда закрыта розница, могут ли соцсети заменить островок в ТЦ, чем можно привлечь аудиторию во время карантина — рассказывают Оринтас и Александра Каспарас, владельцы сети франшиз Цветной мир ярких идей.

Что происходит?

Несмотря на то, что закрыта розница, бизнес идет. Интернет-торговля растет, особенно Instagram. Продажи через маркетплейсы, интернет-магазины партнеров — примерно в 3,5 раза.

Что делаете?

Все франчайзи, которые имели островки в ТРЦ, переведены в соцсети, в частности в Instagram. Мы сделали таргетированную рекламу по регионам — работает хорошо. Планируем проводить первый платный онлайн-мастер-класс. Принцип: присылаем набор для мастер-класса, а потом через Zoom учим, как все сделать красиво.

Какими возможностями МоегоСклада вы сейчас пользуетесь больше всего?

Мы всем пользуемся. У нас сеть розничных магазинов — филиалы на разных ИП. И наш сайт, и система адресного хранения синхронизированы по API с МоимСкладом. Мы ведем учет денег, для отдела аккаунтинга подключили задачи, для отдела продаж — интеграцию с Битрикс24. У нас два склада, причем один в Эстонии и интегрирован с их системой учета. Наш отдел закупок ведет планирование по статистике продаж и остатков. Используем техкарты для производства: просчитываем себестоимость, комплектуем заказы и смотрим остатки комплектующих на складах.

Какие прогнозы?

Работать дальше. Мы столько новых знаний получили за 3 недели карантина. Никогда бы не начали, а тут пришлось.

Посмотрите запись вебинара и онлайн-демо «Как автоматизировать продажи на маркетплейсах: OZON, WB, AliExpress, Беру»

Как держится и продает в кризис магазин товаров для вязания и рукоделия, как чувствует себя этот сегмент, чем спасается и на что делает ставки — рассказывает Наталья Тарабанова, владелица магазина пряжи НеБабушка.

Что происходит с вашим бизнесом в период карантина?

Наш Магазин НеБабушка на Арбате закрыт. Мы работаем только в онлайне. Сотрудник выходит на сборку заказов три раза в неделю. Стараемся стимулировать продажи спецпредложениями.

Как боретесь?

Мы все силы направили на онлайн и поддержку наших клиентов. Проводим прямые эфиры, игры в Instagram. Ежедневно вовлекаем народ в различные вязальные активности, ведь для хобби дома сейчас лучшее время. Мы не обсуждаем негативные сценарии и отвлекаем нашу аудиторию от происходящего в мире. Дарим бесплатные описания каждый день, чтобы наши клиенты могли занять себя вязанием. Активно продвигаем онлайн-обучение — люди сейчас хорошо на это реагируют. Освоили новый инструмент: проводим совместное вязание и стримы в Youtube через ZOOM.

Какие прогнозы?

В случае долгого карантина будем с удвоенной силой продвигать онлайн-направления. Но уже сейчас понятно, что не все расходы мы сможем покрыть, и розница пока работать не будет.

Пересматриваем ассортимент с целью введения товаров более низкого ценового сегмента. Разрабатываем проект, который позволит привлечь новую аудиторию сейчас, в пик кризиса, и в дальнейшем.

Мы не теряем оптимизм, потому что наши клиенты уже давно пользуются онлайн-магазином, и наши товары сейчас пользуются спросом. Думаю, это время нам дано, чтобы прокачать определенные навыки и заняться тем, что мы давно откладывали.

Золотые стейки. В каком сегменте кризиса нет

Есть в кризис и предприниматели, у которых сейчас все лучше, чем до темных времен. Главное — правильная ниша, возможность торговать онлайн и любовь к своему делу. Например, к хорошему мясу: рассказывает Сергей Мороков, совладелец интернет-магазина по продаже мраморной говядины steakhome.ru.

Что происходит с вашим бизнесом в период карантина?

В марте у нас увеличилась выручка на 80% по сравнению с предыдущем годом. То же самое и со средним чеком. Стало больше заказов с дальней доставкой за город, многие разъехались по дачам.

Что делаете?

Поскольку спрос нестандартный, то мы ежедневно отслеживаем ситуацию с остатками и корректируем заказы поставщикам.

Из-за того, что сейчас сильно упал спрос на продукты со стороны ресторанов, у производителей на складах большое количество мяса. Конечно, мы договариваемся о скидках. Две недели продаем лучшие позиции стейков от российского производителя Праймбиф со скидкой 30%.

Какие прогнозы?

Основной риск — это остановка работы в случае жесткого карантина. Мы, конечно, магазин продуктов, но не исключаем, что могут оставить только крупных игроков. В таком случае мы сделаем глобальную распродажу и закроемся на этот период.

Читайте также:

Отсрочка по аренде в связи с коронавирусом: как получить, как договорится с арендодателем, что делать, если дойдет до суда
Кто может быть самозанятым в 2020 году
Кто может работать во время карантина
7 проблем учета, которые мешают вам выйти в онлайн

Подпишитесь на рассылку МоегоСклада, чтобы следить за новостями поддержки для бизнеса


МойСклад — торговля, склад и CRM в облаке Всё, что нужно, в одной системе: продажи, закупки, склад, финансы,
клиенты и поставщики
Начать использовать