МойСклад
Полезное
Истории успеха
История успеха Точкацветов. Как небольшой магазин стал сетью, франшизой и ИТ-компанией

История успеха Точкацветов. Как небольшой магазин стал сетью, франшизой и ИТ-компанией

25 Июня 2018

Эта история успеха — из Казани! Проходя по главной пешеходной улице города и любуясь историческим центром, прямиком попадаешь на улицу, которую легко можно назвать Предпринимательская. Но она пока Петербургская. В одном из огромных зданий, предназначенных для развития бизнеса республики, — ИТ-парк, где нас встречает давний клиент, бизнес которого связан с цветами и ИТ одновременно :)

Владелец Бланкнот Евгений Бланк

Слабо открыть магазин в каждом городе России? А вот Булат уже делает, и темпы показывают, что это вполне возможно! Знакомимся. Владелец интернет- и розничных магазинов, франшизного бизнеса, а также компании Точкацветов — Булат Вахитов!

Как не прогореть на продаже цветов? Как годами не ходить на работу? И, о боже, как за счет автоматизации сохранить гармонию в личных отношениях? Ответы — в интервью.

— Булат, ты очень известный в нашем сообществе — пользователи МоегоСклада часто приводят тебя в пример. Ты им помогаешь настроить сервис под специфику цветочного бизнеса. Расскажи, как ты таким стал :)

— Я инженер-связист и работал по специальности в небольшом башкирском городке Нефтекамске. Всегда мечтал о предпринимательстве. Купил курсы Бизнес-молодости, а чтобы их пройти, срочно нужен был свой бизнес. В свободное время я делал сайты, и, конечно, думал выбрать что-то, связанное с онлайном.

Шли по улице с женой, говорили про свой бизнес. Я увидел цветочный ларек и предложил продавать цветы с доставкой. На следующий день благополучно забыл про это, сидел пил чай, а жена говорит: Пойдем? Я: Куда??? Она: В налоговую, ИП регистрировать! :) Так открыли цветочный магазин. Сначала целью был просто пассивный заработок, поэтому сразу поставили единственный доступный тогда учет продаж в облаке — МойСклад.

Позже, освоившись, я записал видео про МойСклад и разместил его на Ютубе. В ВК со всех уголков России мне стали писать и просить помочь настроить МойСклад. Три года я отвечал всем, а чтобы вы понимали — за год человек 60 обращались. Помогал, денег не брал, а полгода назад стал вашим партнером и решил завести блог ВКонтакте. Теперь продаю и внедряю МойСклад цветочным компаниям, и даже прошел отбор в бизнес-инкубатор ИТ-парка с проектом автоматизации цветочного бизнеса.

Сейчас у меня интернет-магазин Tochkacvetov.ru, три своих розничных точки, в России по моей франшизе работают 25 магазинов и на стадии открытия еще 6. В среднем мы открываем 2 магазина в месяц.

— Дух захватывает! Давай поговорим о цветочной нише. На первый взгляд кажется, что торговать всем, что вянет и портится, сложно. Большие затраты, поставки из экзотических стран…

— Ой, а я уже хочу быстрее говорить про автоматизацию! Мне интересно это интервью, так как я хочу показать людям в России, что открыть бизнес и автоматизировать его — доступно каждому.

А если про цветы все-таки, то да, есть специфика.

Закупки. Здесь мне помогает жена — она профессиональный цветочный брокер, хорошо владеет английским. Общается напрямую с производителями: Кения, Эквадор, Голландия, Испания, Израиль. Закупает цветы для наших магазинов и тех франчайзи, кому удобна и выгодна транспортировка цветов. И если по пути попадаются те, кому нужны цветы, мы их завозим. Кстати, транспортировка — это более половины цены цветка. В планах — увеличить географию поставок. У нас очень хорошая цена закупки, за счет этого мы можем демпинговать.

— А каков «нормальный» процент увядания цветов?

— У нас 10-15% списания в месяц. Возможно, это выше, чем по рынку. Но наше отличие в том, что мы не минусуем зарплату флориста из-за того, что цветы завяли. У нас на них даже гарантия 24 часа есть — отправляем второй букет бесплатно, если первый не понравился. Это окупается уже на следующее 8 марта — намного дешевле удержать существующего клиента, чем привлечь нового.

— Булат, ты на вид такой спокойный — видно, что не в аврале. Как тебе удается при таком объеме работы все успевать и при этом не тратить нервы?

— Моей целью в новом бизнесе с самого начала было одно — не работать! И поэтому я все силы кинул на автоматизацию.

Есть money-making задача: открыть в каждом городе России и СНГ по цветочному магазину — не меньше 300 магазинов. И все, что не касается этой цели, не является проблемой и может подождать.

Франшиза у меня своеобразная, заточенная под интернет-бизнес: люди вносят паушальный взнос, не платят роялти, но я беру процент с заказов с сайта и мобильного приложения. И франчайзи могут быть уверены, что сайт рабочий и заточен на продажи — очевидно, что мне выгодно его развивать. Я много вкладываю в SEO и рекламу, добавление новых функций, дизайн.

В двух своих магазинах я бываю от силы раз в полгода-год, в третьем почаще, так как он близко. Почему я не хожу туда? Я открыл смартфон и вижу каждый магазин в реальном времени: там камеры, есть даже привязка камеры к платежам клиентов. Конечно, синхронизация заказов с сайтом, соцсетями, Битрикс24.

Получается, у меня чуть ли не пассивный доход :)

Поскольку бизнес полностью автоматизирован и процесс этот совершенно прозрачен, я и решил продавать франшизу. В нее входит внедрение МоегоСклада и Битрикс24. Бизнес франчайзи я контролирую именно через эти сервисы. Для каждого города есть свой аккаунт в МоемСкладе.

Также франчайзи получает пошаговую инструкцию с видео и брендбук. Я делаю макет помещения, дизайн вывески, консультирую по закупкам, продажам, автоматизации и всему, что нужно.

А давайте уже про МойСклад!

— Хорошо, про МойСклад! Как ты нас выбрал?

В 2013 году я прошерстил все сервисы и ПО для учета и автоматизации продаж. В итоге выбрал МойСклад из-за того, что он облачный и хорошо синхронизируется с 1С-Битрикс.

А еще мне понравился МойСклад стоимостью — я готов платить только небольшие деньги в месяц за автоматизацию. Нет лишней финансовой нагрузки, постоянные обновления! Это вам не лицензия на товароучетную программу или покупка ПО для цветочной ниши. Что может себе позволить стартап? Только несколько тысяч на ИТ.

Вот яркий пример, как работает МойСклад. Анализируя рентабельность по товарам, я увидел, что атласная лента, которая обходится мне в 500 рублей в месяц по закупочной цене, приносит 5000 прибыли. Удивился, что это в 500 раз прибыльнее, чем розы! И мы стали активно предлагать всем упаковку. Я поменял стратегию всего бизнеса. И помог в этом именно МойСклад!

Сайт Точкацветов привязан к 30 разным аккаунтам в МоемСкладе: какой город покупатель на сайте выбрал — в такой МойСклад заказ и попадает. Сейчас мы делаем так, чтобы по API можно было подключаться к вашему сервису и видеть все торговые точки в одном личном кабинете.

Мы сделали полную синхронизацию товаров в вашем сервисе по комплектам. Заказывает человек букет роз, а когда флорист делает заказ на складе, оттуда автоматически списывается 11 роз, метр ленты, метр упаковки.

— А что такое инвентаризация в цветочном магазине? Способ списать увядшие цветы?

— Списание у нас имеет два статуса: брак и недостача. Брак — это когда администратор раз-два в неделю приходит в магазин, все пересчитывает, брак откладывает и создает списание со статусом Брак.

И раз в неделю администратор приходит и смотрит, соответствует ли количество небракованных цветов фактическому. По результатам создается списание со статусом Недостача. Вот только это списывается из зарплаты флористов. Например, они вместо 25 роз отправили 27. Или цветок сломался по дороге. Или у одной розы два стебля, а сотрудник не заметил!

— Поскольку у тебя в бизнесе все автоматизировано, данных о клиенте предостаточно для интересного маркетинга. Расскажи, что делаете?

— У нас настроены пуш-уведомления на сайте и в мобильном приложении для всех, кто когда-либо делал заказ — это хорошо увеличивает продажи.

Естественно, таргетированные смс и реклама ВК, email-рассылки, контекстная реклама.

Из забавного и действенного! Клиент в личном кабинете может указать день рождения жены. За три дня ему приходит смс, что у любимой праздник. Можно по ссылке сделать заказ. Еще и 100 рублей кладется в подарок на счет! Благодаря нам у людей не бывает конфузов от забывчивости :) Выполняем важную социальную функцию! Очень многие покупатели пользуются этой фишкой.

— Булат, а в чем же твой источник вдохновения?

— Обожаю автоматизацию и когда все работает без меня!

— Дай совет начинающим предпринимателям!

Проблема бизнеса — рутина. Когда вместо развития продаж человек занимается оформлением бумаг, налогами, закупками, разрабатывает красивый лого, крутой сайт. Да пусть у тебя пока не будет магазина совсем! Самое важное — создать спрос. Быстро сделать хоть какой-то сайт и соцсети и пытаться продавать без товара! Товар можно найти быстро или вообще отказать покупателю — «Извините, но мы пока не открылись».

Именно МойСклад помогает избежать рутины, быть над бизнесом и корректировать развитие компании. А ларьки, которым жалко 3000 рублей в месяц на автоматизацию, так и останутся ларьками на всю жизнь!

МойСклад — торговля, склад и CRM в облаке Всё, что нужно в одной системе: продажи, закупки, склад, финансы,
клиенты и поставщики
Начать использовать