Маркировка стремительно захватывает рынок: на очереди продукты питания. Уже с 1 июня она станет обязательной для сыра, сливочного масла и мороженого, а до конца года — для остальных видов молочной продукции. А следующие — пиво и упакованная вода.
Что и в какие сроки требуется от розницы? Как правильно делать приемку и оформлять продажи маркированных товаров? Как маркировка изменит процессы в общепите — например, в кафе? Во сколько новые правила обойдутся бизнесу, кто будет проводить проверки и как избежать штрафов? Расскажем на вебинаре вместе с экспертами Честного Знака, покажем демо и ответим на вопросы.
Вебинар прошел, но вы можете посмотреть запись. Для этого заполните форму ниже.
Программа
11:00 — 12:00 | Честный ЗНАК (ЦРПТ) | Маркировка продуктов питания
- Этапы и сроки маркировки для молочных продуктов, воды, пива
- Как маркировать молочную продукцию: требования и правила
- Эксперименты по воде и пиву. Производство и импорт: как наносить коды на бутылки
- Оборудование для розницы: сканер, регистратор эмиссии, доступ к СУЗ, ЭЦП
- Учет маркированных товаров по партиям и по экземплярам: в чем разница и как правильно. Процессы в рознице и общепите на примерах. Вендинг
- Штрафы и ответственность. Кто и как будет выявлять нарушения
- Ответы на вопросы
12:00 — 12:45 | МойСклад | Онлайн-практика по маркировке товаров
- МойСклад — бесплатное решение для работы с маркированными товарами
- Сколько стоит для розницы переход на маркировку и где можно сэкономить
- ЭДО Лайт — бесплатный электронный документооборот для работы с маркировкой
- Демо. Продажа маркированных товаров в розницу через онлайн-кассу
- Демо. Приемка и отгрузка маркированных товаров: обмен накладными через ЭДО, сверка и верификация кодов
- Демо. Вывод маркированных товаров из оборота без кассы: онлайн-торговля, приготовление блюд, продажа внарезку и другие цели