Маркировка одежды, белья, текстиля: 10 дней до дедлайна
С 1 января 2021 в России запрещено торговать некоторыми видами одежды, белья и текстиля без маркировки. Коды должны быть на каждом товаре — включая остатки. Приемки от поставщиков обязательно подтверждать через ЭДО. Товары без кодов нельзя продавать, хранить и перевозить — иначе получите штраф и конфискацию.
Чтобы не нарушать закон, надо подключить ЭДО, настроить или заменить вашу кассовую и учетную программу, научить персонал работать по-новому. И самое главное, до 1 февраля (продлили до 1 мая) нужно успеть промаркировать все ваши остатки — опыт рынка обуви показал, что после дедлайна легализовать товары без кодов невозможно. Как все это сделать за 10 дней и где можно сэкономить — рассказали на вебинаре вместе с представителями национальной системы маркировки Честный ЗНАК и оператором ЭДО Такском.
Вебинар прошел, чтобы посмотреть запись заполните форму ниже. Бонусом вы получите: подробную видеоинструкцию по маркировке остатков одежды и текстиля, а также 200+ ответов на вопросы, в том числе — какие именно товары надо маркировать.
Программа
11:00 — 12:00 | Честный ЗНАК (ЦРПТ) | Маркировка товаров легкой промышленности
12:00 — 12:45 | МойСклад | Онлайн-практика по маркировке товаров
12:45 — 13:15 | Такском — возможности электронного документооборота
-
Партнер вебинара
Честный ЗНАК — Национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Центра развития перспективных технологий, созданного для реализации глобальных проектов в цифровой экономике.
Основная задача системы Честный ЗНАК — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.
-
«Такском» выпускает электронные подписи для любых задач и сервисы ЭДО для работы с маркированным товаром. Предоставляет услуги оператора фискальных данных, подключает эквайринг и онлайн-кассы, анализирует Big data.