МойСклад
Новости
Улучшенная генерация печатных форм

Улучшенная генерация печатных форм

22 Мая 2008

В новом релизе сервиса МойСклад пользователям стала доступна новая возможность для создания печатных документов.

Теперь при создании печатной формы (прайс-листа или накладной) документ может быть разбит на несколько фрагментов согласно свойствам его позиций. Например, часть позиций отгрузки может быть приписана к партии, связанной с государственной таможенной декларацией ГТД1, а остальные позиции - к партии, связанной с ГТД2 (ГТД1 и ГТД2 - это значения атрибута ГТД, заданного для партии товара). Если для подобной отгрузки в момент генерации печатной формы (например, счёта-фактуры) будет выбран режим разбиения документа по значениям атрибута ГТД, то будет сгенерирован не один документ с печатной формой, а столько документов, сколько различных ГТД используется в списке позиций исходного документа.

Подобным образом можно разбивать на части и такие печатные формы, как прайс-листы. Например, если позиции прайс-листа включают в себя товары, различающиеся по какому-либо пользовательскому атрибуту (такому как размер одежды), то при выводе подобного прайс-листа на печать можно выбрать данный атрибут как средство группировки позиций и получить в результате отдельные прайс-листы для каждого размера одежды.

Для справок по новой функциональности обращайтесь по контактам, указанным на сайте - мы с радостью ответим на ваши вопросы.