МойСклад
Новости
Планирование закупок на основе анализа продаж и другие улучшения МоегоСклада

Планирование закупок на основе анализа продаж и другие улучшения МоегоСклада

04 Марта 2015

Планирование закупок на основе анализа продаж

Новый отчет «Управление закупками» упростит заказ товара у поставщика. Вы можете планировать закупки на основании данных о предыдущих продажах.

Построив отчет, вы узнаете:

  • Как продавался товар в предыдущие периоды (его оборачиваемость).
  • На сколько дней хватит остатка.
  • Сколько и каких товаров необходимо закупить на следующую неделю, месяц или любой другой срок.

Контроль или запрет скидок в розничных продажах

Теперь в настройках торговой точки у вас есть возможность контролировать размер скидок, которые кассиры могут давать покупателю. При необходимости их вообще можно запретить. Таким образом, вы сможете избежать ошибок и избавиться от задачи постоянно контролировать персонал.

Закрытие смены в рознице

Теперь при закрытии розничной смены дата и время созданного ПКО совпадает со временем фактического закрытия. Раньше ПКО датировался временем последней продажи, а теперь именно тем моментом, когда вы нажимаете кнопку «Закрыть смену».

Выбор типов документов для выгрузки в 1С:Бухгалтерию

Теперь вы можете выгружать первичные документы для последующей загрузки в 1С:Бухгалтерию только выбранных типов. Например, выбрать все, кроме платежей.

Другие улучшения

  • Проверка правильности ИНН и КПП в карточке контрагента. При вводе ИНН проверяется контрольная цифра, в случае с КПП - количество знаков.
  • Теперь при создании модификации товара код модификации автоматически генерируется и проверяется на уникальность, как и код товара.
  • При проведении инвентаризации, как и раньше, автоматически формируются документы оприходования и списания на расхождения. Раньше создавался один документ оприходования и один документ списания для всех найденных расхождений. В случае большой номенклатуры получались документы с очень большим числом позиций, которые практически было невозможно редактировать. Теперь, если расхождений много, то оприходование и списание разбиваются на несколько документов по 500 позиций каждый. В такие документы при необходимости можно быстро вносить изменения.