Главная
Новости
Накладные расходы в отгрузках, весовой товар, интеграция с Модульбанком и другие новые возможности

Накладные расходы в отгрузках, весовой товар, интеграция с Модульбанком и другие новые возможности

14 Апреля 2016

В МоемСкладе появился учет накладных расходов при доставке, перемещении и оприходовании товара, стало удобнее работать с весовым товаром, заработал новый интерфейс инвентаризаций, появилась интеграция с Модульбанком, улучшилась печать накладных ТОРГ-12 и счетов-фактур.

Учет накладных расходов при отгрузках, перемещениях и оприходованиях

Расчет себестоимости товара стал точнее. Если раньше МойСклад учитывал накладные расходы на товары только при приемке, то теперь сервис посчитает дополнительные расходы и при доставке товара покупателю, и при перемещении со склада на склад, и при оприходованиях. Поле «Накладные расходы», которое раньше было только в документах Приемки, теперь появилось в документах Отгрузки, Перемещения и Оприходования.

Все накладные расходы, которые вы вводите в документах, учитываются в итоговой себестоимости товара и влияют на прибыль и рентабельность. А значит, ваши отчеты теперь тоже будут точнее.

Весовой товар

Если вы работаете с весовым товаром, обратите внимание на соответствующее поле в карточке товара. Отметьте его флажком, и работать станет удобнее.

При продаже весового товара через интерфейс кассира будет показан диалог, в котором можно указать вес.

Вес товара теперь распознается и из штрихкода. А значит, можно работать с весами, которые умеют печатать вес в штрихкоде. Кассиру при продаже больше не нужно вбивать граммы и килограммы вручную, а можно считывать сканером.

Новый интерфейс инвентаризаций

Интерфейс раздела Инвентаризации обновился — он приведен к стилю других разделов сервиса. Все изменения направлены на то, чтобы максимально упростить процесс инвентаризаций. Например, чтобы добавить в документ позицию, теперь достаточно начать вписывать в соответствующую строку наименование, а затем выбрать подходящий товар из предложенных.

Кнопка Действия заменена на кнопку Создать документ. В выпадающем меню предлагается создать списание или оприходование, а остальные пункты, которые раньше были в этом меню, распределены более рационально. Опции «Дополнить из остатков» и «Дополнить из номенклатуры» реализованы в виде кнопок напротив строки позиции. Чтобы пересчитать расчетный остаток, нужно выбрать пункт меню в соответствующей строке.

Цена и расчетный остаток позиции теперь выставляются автоматически. В документе, помимо избытка и недостачи в деньгах теперь показывается разница между фактическим и расчетным количеством товаров.

Интеграция с Модульбанком

Клиенты Модульбанка могут подключить автоматический обмен платежами и выписками с сервисом МойСклад. Импортировать выписки из Модульбанка и экспортировать платежки теперь можно напрямую, не скачивая документы на свой компьютер.

Чтобы получить эту возможность, необходимо подключить синхронизацию с Модульбанком на странице приложений.

Улучшена печать накладных ТОРГ-12 и счетов-фактур

В накладных ТОРГ-12 стал лучше оформляться перенос на другую страницу. Теперь на каждой странице есть подытог и шапка, страницы пронумерованы. Перенос при печати счетов-фактур теперь тоже оформляется по-другому — есть подытог и нумерация.

Более подробное описание релиза МоегоСклада доступно на портале поддержки пользователей.