МойСклад
Новости
Закрывающие документы прямо в аккаунте, фискальные регистраторы в Кассе для iOS и другие обновления

Закрывающие документы прямо в аккаунте, фискальные регистраторы в Кассе для iOS и другие обновления

19 Января 2018

В десктопной Кассе МойСклад для Windows, macOS и Linux улучшился поиск:

  • Найти контрагента можно по любой части номера дисконтной карты — например, по последним цифрам.
  • Поиск по штрихкодам стал быстрее — на всех аккаунтах.
  • Заказы и продажи можно искать в онлайне.

В Кассу теперь мгновенно попадают все операции, сделанные в основном приложении МоегоСклада — и не нужно запускать синхронизацию. А если вы случайно удалили базу или установили Кассу на новый компьютер, то сможете увидеть всю историю операций для своей точки. Поиск продаж и заказов в онлайне доступен по сумме и номеру.

Из МоегоСклада в Кассу теперь можно выгружать только товары с положительным остатком: для этого в настройках точки продаж поставьте флажок «Выгружать только товары в наличии». Он доступен при включенном учете остатков.

Google скоро прекратит поддержку Chrome-приложений, но срок пока отложен — на несколько месяцев. Удачный момент, чтобы перейти с Кассы МойСклад для Chrome и Розницы 2 на десктопную версию: подготовьтесь и переезжайте постепенно! Сборки Кассы для Windows, macOS и Linux на вид не отличаются от привычных браузерных, а работают даже лучше.

Скачать приложение

Подключение фискальных регистраторов в Кассе для iOS

Касса МойСклад для iOS научилась печатать чеки по 54-ФЗ, в том числе чек коррекции. В приложении появилась поддержка фискальных регистраторов: подключить к iPhone можно устройство АТОЛ с Wi‑Fi‑интерфейсом. Пока эта возможность — бета, поэтому попробуйте и расскажите нам о своем опыте.

загрузить в App Store

Закрывающие документы за МойСклад в личном кабинете

Теперь акт и счет-фактуру за использование МоегоСклада можно скачать прямо из сервиса — в разделе Подписка меню пользователя. Обязательно заполните или проверьте свои реквизиты: это необходимо для выставления документов.

Закрывающие документы в сервисе

После закрытия месяца акт и счет-фактура будут появляться на этом экране. Оригиналы вышлем вам Почтой России по запросу. Документы формируются в начале каждого следующего месяца: например, документы за январь появятся в начале февраля. Акты и счета-фактуры за декабрь 2017 уже доступны.

Остатки денег на счетах

График остатка денег

Обновился виджет Деньги на экране Показатели в основном интерфейсе МоегоСклада. Теперь в нем отображаются остатки денег на счетах в разрезе юрлиц, а рядом — приходы, расходы и остатки по месяцам на удобном наглядном графике.