Главная
Полезное
Истории успеха
История успеха. Как с нами работает Deoshop.ru

История успеха. Как с нами работает Deoshop.ru

23 Марта 2015

Мы много времени уделяем продвижению МоегоСклада, рассказываем о его достоинствах, новых функциях, «фишках». Но самое важное и ценное — это когда клиенты в своей ежедневной работе годами используют наш сервис и получают хороший результат.

Тимур Шаков, сооснователь и генеральный директор интернет-магазина Deoshop, рассказал нам о том, как запускался один из лидирующих магазинов полезной косметики, зачем и когда ему понадобился МойСклад и каких результатов удалось добиться после подключения к сервису.

DeoShop

Как появился Deoshop

«Deoshop вырос из первых неудач, — рассказывает Тимур. — Мы с партнером открыли интернет-магазин матрасов, в момент слили 200 долларов на контекст и не получили ни одного заказа… Потом решили поменять ассортимент — на дезодоранты. Сделали самый простой одностраничник с единственным товаром и формой обратной связи, где нужно было заполнить имя, телефон и нажать кнопку «Отправить». Там не было ни админки, ни статистики. И тут на удивление пошли заказы. Поэтому сделали второй такой же «сайт», но с другим дезодорантом. И таких страниц в интернете в итоге стало пять! Естественно, выглядело это все странно, и мы решили, что их надо объединить. Так появились сайт и название — Deoshop. Прошло 6 лет, мы выросли, и сейчас ассортимент настолько большой, что мы позиционируем себя более широко — интернет-магазин полезной косметики».

Когда у Deoshop появился МойСклад

Как оказалось, к автоматизации Тимура и его команду подтолкнул томительный процесс ожидания хоть каких-то данных о состоянии склада. А ждать приходилось примерно месяц - до ревизии. «Нет такого образования в России, как предприниматель, поэтому все, что мы делали, базировалось исключительно на собственном опыте. Открыли интернет-магазин — пошли продажи. Сначала штучные, потом 5-10-15-20-100 заказов в день. При этом не было понимания, как и куда двигаться. Когда склад был всего 30-40 квадратных метров, мы проводили ревизии по бумажке - переписывали все, что было, и в конце месяца пересчитывали. Получается, мы ждали целый месяц, чтобы понять, а что же все-таки у нас произошло. Тогда и встал вопрос: «А ведь есть же, наверное, какая-то система, которая бы постоянно показывала состояние дел на складе»?

Поначалу мы пытались установить традиционное коробочное ПО для торговли. Заплатили порядка 120 тысяч рублей, оставалось отдать еще 80, но результата в виде успешного внедрения так и не было. Первый программист уволился, второй не смог разобраться с наследием. В итоге мы поняли, что все как-то долго, дорого — и отказались от этой идеи. В интернете на тот момент не было сервисов по нашей теме, кроме МоегоСклада. На самом деле и сейчас такая же ситуация — конкуренты есть, но они не такие friendly, как ваш сервис. Мы решили попробовать, и три года назад — 1 декабря после ревизии — сделали первую загрузку данных в МойСклад. С тех пор непрерывно ведем учет в сервисе, и ни одна складская и торговая операция не делается вне МоегоСклада».

Deoshop сейчас

Сейчас в компании DeoShop работает около 30 человек, из них — 5 кладовщиков. Площадь склада составляет 200 квадратных метров, что в 20 раз больше, чем было изначально. Компания использует 3 аккаунта в МоемСкладе для нужд 4 разных интернет-магазинов. Сервисом постоянно пользуются операторы колл-центра, чтобы понимать, какой товар есть на складе. Это позволяет вовремя предлагать клиентам альтернативу тем продуктам, которых нет. С помощью МоегоСклада в день отгружается порядка 300 заказов, каждый сотрудник склада на сегодняшний день осуществляет сборку и упаковку примерно 60 заказов в день. Максимальный потенциал — порядка 70-80 заказов в день. Без автоматизированной системы учета максимальный потенциал — 30-40 заказов день одного сотрудника.

Какие функции МоегоСклада использует Deoshop

Отчеты по статистике продаж, прибылям и убыткам, остаткам

«При помощи вашего сервиса у нас сразу появилось понимание того, что происходит со складом: товарооборот, статистика продаж, прибыль по каждому товару. В любой момент мы можем посмотреть, что было два года назад и чем ситуация отличалась от того, что происходит сейчас. Отдел закупок тратит всего полчаса для составления отчета по брендам товаров для понимания того, что было в прошлом, позапрошлом и других месяцах.

МойСклад существенно упростил и ускорил все процессы. Раньше у нас, по сути, были только одни данные — по обороту компании, а теперь мы имеем полную картину нашего бизнеса и понимание, из чего она складывается.

Сейчас мы активно пользуемся отчетом по неснижаемому остатку товара - это вообще базовая вещь, которой обучают сотрудников отдела закупок, когда человек только приходит к нам на работу. Практически для все хитов продаж в интернет-магазине установлены неснижаемые остатки, и помощник отдела 2-3 раза в день анализирует бренды, которые «свалились» с неснижаемого остатка и дозаказывает товар у поставщиков.

Также очень важно, что, накопив статистику в своем бэк-офисе, мы знаем, сколько в сутки в среднем должен отгрузить товара кладовщик. И если он выполняет работы меньше, это повод спросить, что происходит — и наладить производительность. То есть, по сути, МойСклад позволяет нам онлайн-контролировать работу склада и знать правильный KPI сотрудника.

Поддержка сканера штрихкодов и инвентаризация товара. Регулярная экономия!

«В самом начале работы с МоимСкладом мы пользовались только функционалом Отгрузок и Приемок. Потом научились работать со сканерами штрих-кодов и подключили каждому кладовщику сканер.

Пожалуй, инвентаризация товара — это один тех бизнес-процессов процессов, который нам при помощи МоегоСклада удалось оптимизировать кардинально.

Раньше, когда Deoshop был по площади в 5 раз меньше и работал без МоегоСклада, ревизия занимала рабочее время 2-х человек в течение 2-3 дней. Сегодня, чтобы сделать полноценную ревизию с уже выросшими площадью и штатом складских рабочих — без МоегоСклада — понадобится, пожалуй, неделя без перерыва. С МоимСкладом мы укладываемся всего (суммарно) в полтора дня! Плюс мы делаем побрендовую инвентаризацию, то есть не закрываемся на это время, продолжаем принимать товар, отгружаем его. Никто и не замечает, что у нас идет непрерывная инвентаризация. Мы составляем план на месяц и идем по нему.

Раньше наши 5 сотрудников выходили на работу по выходным, и мы им платили в двойном размере. Средняя зарплата кладовщика — 30 тысяч рублей, и примерно 5500 рублей мы доплачивали каждому. Таким образом, инвентаризация нам обходилась больше 20 тысяч рублей каждая.

С МоимСкладом работники проводят ее в фоновом режиме во время рабочего дня — по часу в день с утра — пока ждут поступлений заказов на обработку — и обрабатывают 5-7 брендов продукции в день».

Обмен данными с CMS

После освоения базового функционала сервиса мы смогли соединить с ним наш (самописный) сайт, получив возможность загрузки заказов в сервис автоматически. Далее мы научились забирать данные из МоегоСклада по отгрузкам. Менеджер, открывая заказ в CMS, видит, сколько товара осталось на складе.

Экспорт финансовых данных для бухгалтерии

Мы, как и многие представители сегмента МСБ, пользуемся услугами бухгалтерии на аутсорсинге и, соответственно, регулярно экспортируем из МоегоСклада данные для бухгалтерии.

Как Deoshop живет в кризис

Очевидно, что в этом году сегмент товаров народного потребления сильно проседает. Поэтому хотелось бы узнать, насколько сильно экономические реалии отразились на Deoshop. Вопреки приходящим на ум соображениям о падении выручки, Тимур говорит, что все вполне нормально: «Не все наши товары сильно подорожали — по большинству позиций увеличение цены составило 7%, и это почти не заметно при стоимости продукта в 200 — 300 рублей. Есть и подорожания на 50%, которые связаны с ростом доллара и евро. И тут тоже интересно получается: в целом количество заказов уменьшилось, но из-за подорожания вырос средний чек. Валовая выручка тоже увеличилась, но работать сотрудники стали меньше, затраты на телефонию, упаковку и курьеров — уменьшились. По сути, мы уже не проиграли, а впереди еще и весна. Для наших товаров это — высокий сезон».

Развитие. Deoshop + МойСклад

«У нас есть идеи, как более эффективно использовать МойСклад в своей работе. Нам однозначно будет полезна ваша функция с планированием закупок, а также мы хотим более тесно интегрировать МойСклад с нашими сайтами, то есть расширить обмен данными.

Ежегодно, три года подряд, мы открываем новые проекты. В позапрошлом году к нам прибавился магазин парфюмерии, в прошлом — натуральной косметики. Мы хорошо продаем, и к нам приходят люди с готовыми, но пока нераскрученными магазинами. Мы берем их к себе под крыло. Наиболее известные из наших проектов — deoshop.ru, herbals.ru и kupitalon.ru.

В этом году мы тоже планируем развить прибыльный, успешный, интересный проект. И, конечно, будем его интегрировать с МоимСкладом. Например, мы хотим открыть «островок» натуральной косметики в торговом центре. А значит, сразу начнем пользоваться розничным решением МоегоСклада.

Если говорить о том, что нам очень хочется получить от вашего сервиса в будущем — это изменить логику процесса отгрузки. Чтобы автоматически система не давала закрыть отгрузку, пока кладовщик ее не проведет правильно. Таким образом, у нас решится давняя проблема с пересортицей. Для нас, как для магазина с огромным количеством товарных позиций, это очень важно».

МойСклад — торговля, склад и CRM в облаке Всё, что нужно в одной системе: продажи, закупки, склад, финансы,
клиенты и поставщики
Начать использовать