Главная
Новости
Новая схема учета денег в рознице и другие улучшения

Новая схема учета денег в рознице и другие улучшения

06 Сентября 2016

Представляем новые возможности МоегоСклада:

  • деньги в рознице — новая схема;
  • печать комплектов документов;
  • журнал ЕГАИС;
  • и другие улучшения.

Деньги в рознице — новая схема

В МоемСкладе реализована новая схема учета денег в рознице. Обновление позволяет учитывать деньги, выданные на размен, и фиксировать инкассацию выручки в течение дня или в конце смены. Теперь вы можете оформлять внесения и выплаты сотрудникам из денежного ящика. А в ПКО и РКО — указывать кассиров и других сотрудников как контрагентов. В отчете Взаиморасчеты появилась возможность контролировать задолженности сотрудников.

Появилась печать чеков на возвраты. Кроме того, возвраты не в смену теперь можно оформлять по-разному: через интерфейс продавца с выдачей денег непосредственно из денежного ящика или через основной интерфейс МоегоСклада с созданием приходной накладной на возвращаемый товар и РКО из кассы организации.

Также из интерфейса кассира стала доступна печать X-отчетов.

Печать комплекта документов

В МоемСкладе появилась удобная функция — печать комплекта. Комплект — это документы, связанные друг с другом в цепочку, например, «заказ‒счет‒отгрузка‒счет‐фактура». Теперь вы не тратите время на печать каждого документа по отдельности.

Когда вы заходите, например, в счет, и выбираете печать комплекта, в список документов для печати подтягивается все, что связано с этим счетом: бланк счета, ТОРГ‐12 и счета‐фактуры. Отметьте, что и в каком количестве нужно напечатать, а сервис запомнит настройку и сэкономит ваше время при следующей печати комплекта.

Журнал ЕГАИС

Для владельцев розничных точек в МоемСкладе появился журнал учета продаж алкогольной продукции. Вести его обязательно всем предпринимателям, торгующим алкоголем — это требование ФСРАР.

МойСклад автоматически заполняет журнал при продаже алкоголя. Вы можете открыть его в Excel и распечатать нажатием одной кнопки.

Другие улучшения

Скидки в документах от поставщиков. Теперь можно добавлять скидки в документах закупки — приемках, заказах и счетах поставщиков. В сервис больше не надо забивать итоговые цены, достаточно указать скидку.

Новый фильтр в отчете Прибыльность. Фильтруйте товары по характеристикам и смотрите рентабельность товаров определенного размера, цвета и т. д.

Улучшена лента событий. Теперь в МоемСкладе видно, когда и у каких пользователей менялись пароль, почта и права доступа.

Загрузка подписи главного бухгалтера в карточку контрагента. Раньше можно было печатать документы только с факсимиле директора, теперь вы можете добавить в шаблон ещё и подпись главбуха.