МойСклад
Новости
Себестоимость услуг, планшетный режим в Кассе для Android и другие обновления

Себестоимость услуг, планшетный режим в Кассе для Android и другие обновления

26 Апреля 2018

Себестоимость услуг

При продаже услуг теперь можно указывать их себестоимость. Это пригодится, если услуги требуют предварительных расходов. Например, вы продаете услуги доставки, заказывая их у курьера по меньшей цене. Теперь вы легко сможете посчитать, сколько заработали на доставке.

Укажите в карточке услуги закупочную цену — она автоматически будет подставляться в поле «Себестоимость единицы» в отгрузках, возвратах и розничных продажах услуг. При необходимости значение можно изменить вручную в конкретном документе.

Читать инструкцию >>

Возвраты без документа-основания

Возврат товара или комплекта теперь можно провести без основания — просто нажмите на кнопку создания возврата, укажите позиции и заполните нужные поля. Без основания можно оформить как возврат покупателя, так и возврат поставщику. Быстро и удобно!

vozvrat.png

Поиск контрагента по ИНН в документах

По просьбам пользователей мы добавили поиск контрагентов по ИНН в документах. Теперь вы легко сможете различать контрагентов с одинаковыми или похожими наименованиями и не ошибаться с выбором контрагента для документа.

Планшетный режим в Кассе для Android

tablet34.png

Мы сделали планшетный режим для Android-Кассы МойСклад. Это очень удобно при использовании приложения на планшетах. Список товаров и состав чека находятся не на разных экранах, а на одном, рядом друг с другом. Слева — товары для выбора, справа — текущая продажа. Здесь же можно отсканировать штрихкод, указать скидки и покупателя и перейти к оплате. Скоро планшетный режим появится и в Кассе для iOS!

Другие улучшения в Кассе МойСклад

  • В настройках точки продаж теперь можно выбирать группы товаров и контрагентов, которые будут выгружаться на кассу. Если оставить список пустым — будут выгружаться все группы.
  • При создании точки теперь по умолчанию включена опция «Продавать товары по свободной цене». Это значит, что кассир самостоятельно сможет менять цены товаров при продаже. Если вы хотите отключить опцию — снимите флажок в настройках точки в основном приложении.

загрузить на Google Play загрузить в App Store

Поддержка АТОЛ Sigma 10

sigma-MS520.jpg

Нашу Кассу МойСклад для Android теперь можно установить на новинку АТОЛ — Sigma 10. Это компактное универсальное устройство на платформе Android 7.0:

  • большой удобный сенсорный экран,
  • автоотрезчик чеков, 4 USB-порта для подключения оборудования, поддержка денежного ящика,
  • соответствие 54-ФЗ: касса включена в реестр ККТ (под названием АТОЛ 150Ф) и подключается к интернету по Wi-Fi, Bluetooth, 3G или Ethernet.

Скачать совместимую версию Кассы МойСклад:

загрузить на Google Play