МойСклад
Новости
Запрет скидок, корректировка остатков и другие обновления

Запрет скидок, корректировка остатков и другие обновления

23 Июля 2019

У нас много важных обновлений!

Запрет скидок

Теперь в Кассе МойСклад можно установить запрет скидок на определенные группы товаров. Например, на сигареты, которые по закону нельзя продавать со скидками, или на товары, которые продаются по себестоимости. При запрете кассир не сможет установить скидку вручную: поле будет заблокировано. Функция работает в Кассе МойСклад для компьютеров и мобильных устройств на Android. Подробнее читайте в инструкции.

Корректировка остатка на счете или в кассе

Теперь можно корректировать остаток на расчетном счете или в кассе юрлица без привязки к операции или документу. Это поможет установить начальный баланс и наладить учет, если реальное количество денег не сходится с суммами в МоемСкладе. Корректировку можно сделать прямо из настроек юрлиц или через специальный реестр документов. Подробнее читайте в инструкции.

Другие обновления

— В МоемСкладе для Android появились лента уведомлений. Она есть и в iOS-версии. В ленте отображаются уведомления всех типов: о том, что у вас заканчивается товар, о заказах и задачах, о просрочке отгрузки или оплаты, о пропущенных звонках и другие. По ним можно перейти в нужный раздел сервиса.

загрузить на Google Play загрузить в App Store

— При возврате товара теперь нужно делать корректировочный счет-фактуру, где указана разница сумм и изменение НДС. Этот документ можно выставлять, принимать и печатать в МоемСкладе.